К свадебным клятвам мы начали привыкать совсем недавно. Насмотревшись красивых американских фильмов и любимых сериалов, мы осторожно начали пробовать внедрять это в собственные свадьбы. Выездные церемонии уже глубоко пустили корни в наше сознание. А вот собственноручно написанные клятвы только начали использоваться на выездных церемониях.
В ЗАГСах и речи быть не может о супружеских клятвах. Там все по регламенту, по минутам, на потоке и с речами, которые не менялись десятилетиями. Зато на выездной церемонии Вы можете уделить этому процессу должное внимание.

 


В кругу самых близких людей Вы по очереди зачитываете слова любви и супружеские обещания друг другу. Это невероятно трогательный. Вы можете самостоятельно выбирать в какой именно части церемонии произносить клятвы, как это делать, под какую музыку и т.п. Можно написать клятвы на красивых открытках или свитках в стилистике всей свадьбы и перечитывать их на годовщину свадьбы.


Советы по написанию супружеской клятвы

Супружеская клятва – это отображение Ваших чувств, Ваших мыслей.

Клятва – это нечто очень личное и универсального «рецепта» написания не существует. Пары вдохновляются на написание самыми разными способами – кто-то сел и написал сразу и без трудностей, а кому-то нужно несколько дней обдумывать текст, писать несколько черновиков и из них компоновать идеальный вариант.

Девушкам настроиться на написание намного проще – бокал вина, свечи, любимый романтический фильм или сериал (лучше, если о свадьбе и любви) создадут необходимую атмосферу. Просмотр совместных фото и воспоминания о том, как зарождалась Ваша любовь, так же помогут настроиться на нужный лад. А вот парням такие уловки вряд ли помогут.

Но не спешите бросать эту затею! Подумайте, за что Вы любите свою вторую половинку. Что Вам больше всего нравится в ней? Какие забавные и милые черты характера и привычки Вам больше всего нравятся? Как Вы поняли, что этот человек Ваша судьба? Какой Вы представляете свою совместную жизнь через 20 лет? Чем Вы гордитесь в любимом человеке, чему Вы научились у него, как поменялась Ваши жизнь после встречи? Что Вы готовы сделать для этого человека, чтоб он всегда был счастлив? На какие свершения Вас вдохновляет Ваша половинка? Почему Вы не представляете своей жизни без этого человека и что для Вас наиболее ценно в этих отношениях?
Задавайте себе вопросы и отвечайте на них. Не думайте о том, что это услышат другие и как кто-то может на это отреагировать. Это не важно! К тому же, Вы приглашаете на свадьбу самых родных и близких людей, а они поддержат любое Ваше слово и действие! Думайте о том, что пишите самое откровенное письмо в своей жизни для самого любимого и родного человека. Ведь он достоин знать все о Ваших самых важных эмоциях и чувствах!

 

Ваша клятва может быть очень серьезной, а может быть и с юмором, она может быть очень короткой или очень длинной. Важно лишь одно – это Ваши самые искренние слова о самом большом чувстве для самого важного человека в Вашей жизни. Не бойтесь сказать что-то не то. Не бывает «не тех» слов в любви. Просто говорите! Описывайте Ваши чувства! У Вас обязательно получится самая волнительная и красивая клятва!

 

С любовью, Photoclick Studio